您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
思想引领
【暑期“三下乡”进行时】化工学院学生调研“地摊经济”,助力地方高质量发展
2020-08-27 11:11  

学生志愿者对夜市地摊开展实地调研

开展线上讨论

为更好地了解河南省不同地市“地摊经济”发展状况,完善“地摊经济”治理体系,助力地方高质量发展,今年7月以来,化学与环境工程学院组织学生志愿者赴河南省20多个地市开展了题为“‘地摊经济’治理体系的完善与对策研究”的社会实践调研。

调研过程中,志愿者们走访了各地相关部门,掌握了各地治理地摊的办法和举措。随后,志愿者们对各地地摊经营状况进行实地调研,面向地摊业主、顾客、管理人员、环卫工人等发放问卷200余份,访谈30余人次,掌握了大量一手资料。通过实地调研,志愿者们对各 “地摊经济”的主要类别、发展历程、发展规模、治理体系以及存在的问题有了更深入的了解。

在辅导员老师的指导下,志愿者们经过一个月的选题、策划、调研、讨论、撰写,形成了关于“‘地摊经济’治理体系的完善与对策研究”的调研报告,提出当前制约“地摊经济”的问题根源和完善“地摊经济”可持续发展的可行措施,以实际行动为助力地方高质量发展贡献了青春力量。

关闭窗口
  • 办公地址:安阳工学院大学生事务中心B02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2019 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会