您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
思想引领
【暑期“三下乡”进行时】经济管理学院学生探索电商助农新模式
2020-08-27 11:17  

为开展好今年暑期“三下乡”社会实践活动,经济管理学院学生组建电商助农志愿队,充分发挥专业优势,帮助当地农民利用电商售卖模式解决农产品滞销问题,积极探索电商助农新模式。志愿者们通过实践活动增强了自身的责任感和使命感,用实际行动实现了青春价值。

19级工商管理专业易美美同学了解到信阳市光山县马畈村村民们栽种的板栗、柿子、梨等农产品滞销的情况后,热心地为村民们介绍网上开店的流程,让村民们了解了网上销售相比传统销售的优势,使村民们对网上销售产生了浓厚的兴趣。易美美向村民们介绍了在网上进行精准推广的方式,帮助他们很好地解决了农产品滞销的问题。

19级财务管理专业熊欣月同学看到信阳市商城县庙岗村村民高女士种植的西瓜滞销时,向高女士详细介绍了网上售卖西瓜的方式,并手把手教高女士在网上发布绿色西瓜广告信息,吸引更多的人前来购买。当地村委会了解到这一情况后,为熊欣月同学写信提出表扬。

熊欣月向高女士介绍网上售卖西瓜的方式

当地村委会为熊欣月同学写的表扬信

18级市场营销专业陈晓惠同学了解到舞钢市尚店镇料庄村农户们种植的蔬菜由于降水等原因滞销后,联系当地的村委会,进行调查研究、上门协商,与农户们达成了合作共识:由村民们提供新鲜蔬菜货源,陈晓惠利用自己新开办的微店进行线上售卖,仅仅一两天时间就帮助当地农户卖出不少新鲜蔬菜。

陈晓惠利用微店帮助农户们销售蔬菜

19级工商管理专业贺瑞冰同学了解到濮阳市清丰县贺庄村扶贫项目——蘑菇棚种植的蘑菇滞销后,向当地村干部和村民们详细介绍了网上开店、网上直播售卖蘑菇的具体流程和操作方法,帮助村民们打开了蘑菇销售的新渠道。

贺瑞冰向当地村委会干部介绍网上销售蘑菇的方法

 

关闭窗口
  • 办公地址:安阳工学院大学生事务中心B02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2019 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会