您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
思想引领
【暑期“三下乡”进行时】洹滨校区学生关爱留守儿童,助力乡村教育
2020-08-27 11:18  

今年暑期,继续教育学院(洹滨校区)学生志愿者们以“关爱留守儿童 共谱美好未来”为主题,通过线上线下多种形式在河南、河北多地市开展“三下乡”社会实践活动,为农村留守儿童带去了知识和快乐,也带去了温暖和关爱。

“防止儿童溺水,共筑安全壁垒”

杨琳雨和党青燕两位同学在河南省平顶山市郏县渣元乡组织开展“防止儿童溺水,共筑安全壁垒”宣传教育活动,,向留守儿童及其亲属耐心讲解防溺水安全知识和注意事项,提醒儿童注意“水深危险”“禁止游泳”等安全警示牌,带领儿童观看防溺水安全教育视频,切实增强了留守儿童的安全意识和自我防护意识。

“关爱留守,共享蓝天”

杨向雅和李盼盼两位同学积极参加河南省许昌市囊城县举办的“关爱留守,共享蓝天”志愿服务活动。活动中,他们辅导留守儿童读书、做作业、画画,和留守儿童一起做游戏,给孩子们带来了知识和快乐。

 

杨向雅同学辅导留守儿童学习绘画

邓康和徐婷婷同学参加河南省邓州市白牛乡开展的“关爱留守儿童——我们在行动”志愿服务活动。活动中,他们为孩子们发放书籍、文具,为孩子们讲解习题,陪孩子们一起做游戏,给孩子们带来学习上的指导和生活上的快乐。

邓康同学为留守儿童讲解习题

“疫情不要慌,学习我来帮”

暑假期间,洹滨校区开展了“疫情不要慌,学习我来帮”志愿服务活动,通过线上形式辅导初中生居家自主学习。志愿者们通过前期联系、征询意见,选定河北省唐山市丰润区的部分初中生为重点帮扶对象,通过线上会议、qq群答疑、直播连线等不同方式开展在线学习指导,帮助孩子们度过了一个轻松而又充实的暑假。

李诗雨同学通过线上形式辅导初中生学习

 

此次三下乡社会实践活动,提高了我校学生的社会实践能力和综合素质。同学们纷纷表示要珍惜现在的良好生活和学习条件,努力奋斗,学有所成,为留守儿童的健康成长贡献出更多的力量。

 

关闭窗口
  • 办公地址:安阳工学院大学生事务中心B02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2019 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会