您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
思想引领
【暑期“三下乡”进行时】文法学院学生以多种形式助力地方复工复产复学
2020-08-27 11:25  

今年暑期,文法学院学生志愿者们充分利用专业知识,积极投身社会实践,通过多种形式助力地方复工复产复学,用实际行动展现了当代青年人的责任意识和奉献精神。

2018级社会工作专业王帝达等同学深入河南省夏邑县实地调研线下商店经营状况,并针对加强疫情防控、促进消费等问题提出了相应的解决办法,协助企业制定并完善现阶段的发展计划,受到当地企业的欢迎和好评。

王帝达(左)向商超负责人了解企业经营状况

2018级社会工作专业梁浩洁、秦全真同学分别前往新乡市三人行教育培训机构和河南省南阳市卧龙区七里园社区进行了爱心支教活动。他们以“小老师”的身份,通过集中讲课、个别辅导等方式帮助当地小学生复习功课、完成作业、开展自学,受到了学生和家长的一致称赞。

梁浩洁在新乡市三人行教育培训机构为学生讲课

秦全真(左)在南阳市卧龙区七里园社区为小学生辅导功课

2018级社会工作专业李少博同学在河南省新密市伏羲山红石林景区参加志愿服务,负责信息登记、体温测量等工作,缓解了景区防疫工作压力,为地方复工复产做出了积极贡献。

李少博(左)对进入景区的游客进行信息登记、体温测量

 

关闭窗口
  • 办公地址:安阳工学院大学生事务中心B02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2019 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会