您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
思想引领
【暑期“三下乡”进行时】生物学院学生关注食品安全,传播知识火种
2020-08-27 11:28  

今年暑期,生物与食品工程学院“食品安全调查”社会实践小分队的志愿者们深入企业、村庄、农田开展调研,深入了解食品安全生产状况,并通过各种形式普及食品安全知识。

张俊泽同学到位于福建省泉州市惠安县紫山镇林口村的达利食品集团有限公司进行调研。他向企业管理人员详细了解了生产车间安全与卫生管理制定,并换上了工作服,到生产车间近距离观摩食品生产、加工处理过程,并与工人师傅沟通交流,更详细地了解食品安全生产操作规程。

张俊泽(左)在达利食品公司生产车间了解食品安全生产状况

周洁同学到辽宁省阜新市阜蒙县卧凤沟乡才里村调研大棚蔬菜安全生产状况。她一方面到当地蔬菜大棚实地查看蔬菜品质和生长状况,另一方面对蔬菜种植户进行了当面采访,对蔬菜的田间管理、病虫害防治等有了进一步了解,并向种植户普及了绿色无公害蔬菜种植技术等知识。

周洁在大棚里查看蔬菜品质和生长状况

此外,志愿者们还深入到社区、乡镇、村庄宣传食品安全知识,并就当下食品安全问题展开线上讨论。通过此次实践,同学们不仅巩固了专业知识,增强了社会实践能力,更向社会普及了食品安全知识,提高了广大群众的食品安全意识。

 

关闭窗口
  • 办公地址:安阳工学院大学生事务中心B02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2019 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会