您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
工作动态
工作动态 您当前位置: 首页 > 工作动态 > 学生风采
百善孝为首,敬老也当先
发布:aygxy  浏览:547次 发布时间:2018-03-26 分享到:
百善孝为首,敬老也当先

   2018年3月24日,由共青团安阳工学院委员会主办,社团联合会与暖爱青年志愿者协会共同承办的以“百善孝为首,敬老也当先”为主题的望老志愿活动在安阳市天瑞敬老院举行。此次活动为期一天,共120余名志愿者参加此次活动。

早上7点50分,志愿者们出发一同前往敬老院。老人们对志愿者们的到来非常欢迎。志愿者们自发地购买了大米、花生油等慰问品,还特意准备了文艺节目送给老人们。敬老院里萦绕着志愿者与老人们在一起的欢声笑语。 在整个志愿活动开展期间, 志愿者们首先为老人们表演了唱歌、跳舞等精彩的节目,随后志愿者们来到老人身边,陪老人们拉拉家常、 讲讲笑话、给老人们分享一些养生小知识;志愿者们还走进老人的房间打扫卫生; 老人们还和志愿者们聊起了过去的事情,通过听与老人们的聊天更让志愿者们收获了很多,更能让志愿者在以后的学习和生活中脚踏实地,不断进步。老人们对志愿者们的努力与用心赞不绝口,脸上洋溢着灿烂的笑容。通过这次志愿活动更能让志愿者们充分体会到的关注老年群体必要性以及作为一个志愿者意义所在。

本次活动既丰富了敬老院老人们的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们的服务社会、奉献社会的意识。同时很好的表现了我校大学生对社会的责任感与志愿服务精神,加强了我校精神文明建设。

 



  • 在线投稿 联系我们
  • 办公地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院A02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2018 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会