您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
工作动态
工作动态 您当前位置: 首页 > 工作动态 > 学院活动
“探索殷商文化,走进吴家大院” ——数理学院志愿者在行动
发布:aygxy  浏览:205次 发布时间:2018-04-16 分享到:

为弘扬殷商文化,传承甲骨文明。41日,数理学院辅导员魏露老师带领数理学院青年志愿者服务大队的10名志愿者参加了由安阳市绿丝带公益开展的“探索殷商文化,走进吴家大院”的研学活动。

吴家大院因抗日战争期间被用作司母戊鼎保护埋藏地而闻名。讲解员详细讲解吴家大院的历史文化,司母戊鼎如何躲过日寇掠夺,吴培文老先生为保护文物所做的努力和牺牲。志愿者们认真听讲,感受到了厚重的历史和文化传承的重要性。

随后来到殷商文化演艺坊,志愿者们参观了甲骨文、青铜器的复制展品,并体验了手工翻制甲骨文拓片和陶艺制作过程,深刻感受甲骨文作为中国“最早汉字”所具有的独特魅力和优美陶艺成品的来之不易。

最后,感谢安阳市绿丝带公益为我们提供了此次研学机会,作为安工学子,我们将尽自己最大的努力传播殷商文化,让更多人了解熟悉爱上安阳历史文化。




  • 在线投稿 联系我们
  • 办公地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院A02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2018 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会