您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
工作动态
工作动态 您当前位置: 首页 > 工作动态 > 学院活动
志愿服务,冬日暖阳 ——土木与建筑工程学院青年志愿者开展慰问独居老人活动
发布:aygxy  浏览:1167次 发布时间:2017-11-29 分享到:

        为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,更好地帮助他人,服务社会。土建学院组织了十余名青年志愿者于11月22日下午到德馨苑社区开展了慰问独居老人的活动。

土建学院志愿者们为社区老人们表演了歌曲、诗朗诵《敬爱老人》、手语《中国》等精彩节目,老人们的脸上都露出了幸福的笑容,活动现场充满了欢声笑语。在观看表演的过程中,志愿者们还细心地为老人准备板凳、给他们揉肩,询问他们的健康状况,提醒老人注意保暖并为老人送去水果。随着活动的进行,越来越多的老人参与其中,他们和志愿者们一同娱乐,分享自己年轻的趣事,鼓励志愿者们努力奋斗,为梦想起航。

本次活动不仅为社区老人们带去了温暖和快乐,也体现了志愿者们的爱心和热情以及服务社区、服务群众、奉献社会的宗旨,使我们从思想和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。

微信图片_20171129123503


  • 在线投稿 联系我们
  • 办公地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院A02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2018 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会