您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
工作动态
工作动态 您当前位置: 首页 > 工作动态 > 学院活动
安阳工学院数理学院暑期实践活动——第一发
发布:aygxy  浏览:1018次 发布时间:2017-07-22 分享到:

1

地点:信阳市息县彭店乡柳围孜村前店孜

基本情况:陈慧丹、陈文豪和李天赐是信阳市息县彭店乡柳围孜村前店孜的三个孩子,他们都是留守儿童,跟着各自的爷爷奶奶生活,都没有能力辅导他们的功课。此外,距离陈慧丹、陈文豪上一次与父母相见已经过去半年了,而李天赐也已经一年多没见到父母。当问到他们是否想念自己的爸爸妈妈时,他们的一个“想”字听着是那么的让人心疼。

志愿者:2016级  李秋云

志愿者感悟:通过帮助孩子们学习,感受到了他们对知识、对学习的渴望,也让我再次体会到了付出才有回报的真理。经过多天的相处,三个小朋友成长了很多,也懂得了很多,坚定了作为一名志愿者将爱心传递下去,在学习和生活上帮助更多留守儿童的信心。

 

2

地点:黑龙江省齐齐哈尔市依安县依龙镇庆社区 

基本情况:赵奶奶今年七十五岁高龄,儿女不在身边,独自一人生活多年。赵奶奶腰有毛病,走路需要弯着腰,生活很艰辛,但是有着积极乐观的生活态度,脸上总是挂着慈祥的笑容。

志愿者:2016级  应用物理学  裴鹏

志愿者感想:通过与赵奶奶聊天得知,她希望有人关心他们、听他们诉说。赵奶奶的日常生活比较单调,每一天除了吃饭,睡觉,就是这么坐着,什么也做不了,那悲伤的语气令人心酸,我却不知道如何安慰她,只能握住赵奶奶的手,传递些许温暖。志愿者的到来,为赵奶奶的生活增加了很多乐趣,陪赵奶奶聊天、帮赵奶奶做家务,这些微不足道的小事却让赵奶奶打湿了眼眶。一个理解的眼神,一句简单的问候,带给她的却是莫大的温暖。我会把关爱孤寡老人的行动继续下去,通过自己的力量为老人们送关怀、送温暖,让更多的老人感受到社会的关爱。

  • 在线投稿 联系我们
  • 办公地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院A02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2017 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会