您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
工作动态
工作动态 您当前位置: 首页 > 工作动态 > 学院活动
安阳工学院机械工程学院"你是我此生不会落幕的回忆——阳光支教服务队支教第十五天"
发布:aygxy  浏览:364次 发布时间:2017-07-21 分享到:

为响应团中央、团省委和校团委的号召,7月2日,安阳工学院机械工程学院阳光支教服务团奔赴商丘市梁园区博爱残疾人康复中心进行支教活动,半个多月的相处与陪伴,本次支教活动也于7月18日伴随着志愿者们的离校正式落下帷幕。 

1

2

志愿者离开前一晚,康复中心的每间教室所呈现的是志愿者们忙碌的身影,“明天就要离开了,我不想留一幅未完成的画给孩子们,或许以后再也不能见面了,就不想给自己留遗憾。”为了能在离别之前完成教室墙壁上的绘画,志愿者们准备集体动工、熬夜完成。这是所有志愿者留给孩子们最美的礼物。

3

早上在出发之前收拾东西的时候,孩子们就会不时地进来跟我们道别,‘哥哥再见,姐姐再见’其实他们说的一点儿都不清楚,但我能看出他们的不舍。”一名志愿者在离别时依依不舍道。

4

姐姐就要回家了,你会不会想我啊?”阳光支教服务团的一名志愿者在离别之前对自己班里的一个孩子这样说,孩子沉默不说话,志愿者以为他没听到,又继续说了几遍,“没想到孩子突然就抱着我。”志愿者心里深深地被孩子简单纯净的感情打动了。

5

18日上午9点,志愿者一同离开康复中心,庞校长携孩子们在校门口为志愿者们举行欢送仪式,志愿者拖着行李箱跟康复中心的孩子们、老师们一一进行告别,分别的场面总是温馨又伤感的,在康复中心全体师生的目送下,阳光支教服务团的支教之旅画上了一个完美的句号。半个多月的相处,无论是志愿者,还是给当地的孩子们,都留给彼此生命中难忘的一段回忆,相信日后,志愿者们会带着在康复中心的这份初心完成每一项工作。

  • 在线投稿 联系我们
  • 办公地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院A02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2017 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会