您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
工作动态
工作动态 您当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快讯
2017年高雅艺术进校园管弦音乐会走进安阳工学院
发布:aygxy  浏览:1028次 发布时间:2017-05-24 分享到:

    为将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,引导大学生弘扬优秀的民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展,5月24日19:30,由校团委、武装部、公艺部共同主办的“高雅艺术进校园——2017年管弦音乐会”在求索广场成功举办。

    本次音乐会由“安阳市十大明星团队”安阳爱乐乐团、安阳市长青合唱团联袂出演。我校700余名师生观看了本次演出。恢宏的大型管弦乐曲《红旗颂》磅礴恢弘的演奏拉开了本次音乐会的序幕。一首单乐章管弦乐曲《瑶族舞曲》 用明快的节奏,优美的旋律为现场观众带来了一场美妙的音乐盛宴。由我市五中青年教师张咏梅为观众深情演唱经典歌剧 《江姐》 选段 《我为共产主义把青春贡献》 ,感情至深,打动人心。管弦乐表演《精忠魂》波澜起伏,气势恢宏,展现了民族英雄岳飞浴血奋战,精忠报国的铿锵气概。一方山水滋养一方音乐文化,无伴奏混声合唱《鸿雁》 、《数瓜》用安阳方言将这些地方名歌演唱出了浓烈而亲切的乡土气息。管乐合奏《祝你好运》,借悠扬的旋律表达了对观众们最真诚的祝福。管弦乐《欢庆舞曲》优美轻快,动人心弦;旋律清新,节奏明快的管弦乐《康康舞曲》给人以激昂欢快的音乐感受!音乐会在管弦乐曲《我的祖国》恢宏豪迈的歌声中画下了完美的句点。

    本次管弦音乐会的精彩演出,为我校师生送去美的艺术享受。让高雅艺术走进了校园,促进了高校素质教育,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。让更多的大学生了解高雅艺术、享受高雅艺术,给大学生提供了一个更好的亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。

6402



 


  • 在线投稿 联系我们
  • 办公地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院A02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2017 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会