您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
资料文件
您当前位置: 首页 > 资料文件 > 通知公告
校团委举办“一学一做”教育实践启动仪式
发布:aygxy  浏览:1660次 发布时间:2017-04-01 分享到:

   331日下午530分,我校“一学一做”教育实践启动仪式在艺术楼二楼报告厅隆重举行。校团委书记王斐,校团委组织部部长王伟,校团委程万里老师出席本次仪式,各学院团总支书记、各学院学生代表共计200余人参加了本次活动。会议由校团委组织部部长王伟主持。

会上,校团委书记王斐宣读了《关于在全校共青团中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知》,并对“一学一做”教育实践的内容作了详细解读。王斐说,开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的重要举措,是在思想上、政治上、行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,向全面从严治党的高标准、严要求看齐的重要行动,是贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践,是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。全校各级团组织要牢牢把握“学习总书记讲话 做合格共青团员”这一主题。

随后,王斐从认真开展自学、组织主题团课、开展征文活动等学习内容方面,开展组织生活会、集中开展入团仪式、开展评选表彰优秀典型、开展组织检查、落实“三会两制一课”制度等组织生活方面,以及开展团员志愿服务活动、开展主题团课活动等实践活动方面详细介绍了我校开展“一学一做”教育实践的各项措施和主要内容。

最后,王斐强调,全校共青团员“一学一做”教育实践是在校党委的统一领导下进行的,由校团委牵头组织实施,由学院负责具体落实,各班级团支部要配合做好相关工作。并对全校各级团组织提出四点要求:一要提高思想认识。各级团组织要深刻认识共青团“一学一做”教育实践的重要意义,强化团的观念增强身份意识和组织纪律意识。结合自身实际作出部署安排,加强具体指导,制定具体实施方案。二要加强组织保障。加大整顿软弱涣散基层组织的工作力度,层层传导压力,从严从实抓好教育实践。三要强化指导监督。要加大指导监督检查力度,把从严督查贯穿教育实践全过程,确保教育实践高标准开展、高质量推进。四要发挥媒体作用,充分运用各类媒体宣传共青团“一学一做”教育实践的做法和成效,加强舆论引导,注重挖掘典型人物和先进事迹,充分发挥典型示范引领作用,营造良好氛围。

启动仪式前,相关文件和通知已经下发至各学院团总支,学校的“一学一做”教育实践已经全面展开。一学一做”教育实践是全面从严治党向从严治团延伸,有利于切实加强校园精神文明建设,引导广大共青团员,紧跟党的步伐,增强共青团员的责任感和使命感。

会后,广大团员青年纷纷表示,要积极参与“一学一做”教育实践活动,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,要勤于学习、善于思考、勇于奉献,努力争做合格的、优秀的共青团员。

一学一做 (1)

  • 在线投稿 联系我们
  • 办公地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院A02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2017 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会