您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
工作动态
工作动态 您当前位置: 首页 > 工作动态 > 学院活动
土木与建筑工程学院学生吴晟岳和他的创业团队
发布:aygxy  浏览:66次 发布时间:2018-11-27 分享到:

说起涂鸦,很多人会认为是年轻人、小孩子随意涂画的行为,或者可以称之为年轻人的一种行为艺术。即使它们占据公园、小区、学校、村庄的各个墙面,甚至于马路上的井盖、路边的路障,但却还是难登大雅之堂。然而,却有人从中发现了商机。19岁的大学生吴晟岳及其团队,把涂鸦和墙绘相结合,走出一条别样的大学生创业之路。

吴晟岳是我校土木与建筑工程学院的一名学生,11月8日,直播安阳栏目组到我校对吴晟岳同学进行了采访。采访中,吴晟岳对团队创作大型墙绘涂鸦侃侃而谈。他说:“家人比较支持我在大学期间进行创业,认为这是一种很好的锻炼,当他们知道我参与的是墙绘涂鸦时,也没有干涉和阻拦,希望在做好大学学习功课的同时,能够练就一项本领,来助力创业成功。”

学校方面也非常支持,我校鼓励大学生开展创业实践,土建学院的老师们也非常关心吴晟岳的这项“独门绝技”,希望他能好好发展,为其他同学做好创业榜样。

吴晟岳并不是一个人怀揣创业梦想,他找到了有相同爱好的两个年轻人张子辉和牛嘉,组建了融彩工作室,并明确了分工。擅长绘画的张子辉负责涂鸦墙绘作品的创意,有摄影功底和设计特长的牛嘉负责电脑绘图,性格开朗脑筋灵活的吴晟岳协调保障联系客户。融彩工作室已相继创作了奥体中心大型公益涂鸦墙绘、湿地公园装饰涂鸦墙绘、TOP80街舞工作室形象室内涂鸦墙绘等一大批精彩作品。

融彩工作室三位团队成员,前期都是学习的美术专业,喜欢涂鸦艺术的他们走到了一起,一直希望在安阳绘画出一幅大型涂鸦墙绘。位于铁西路的奥体中心院内的一幅20多米长5米多高的涂鸦墙绘,是目前融彩工作室创作最大的一幅了,这幅作品当中喷绘出了一个外星人玩滑板的科幻形象,鲜艳独特的颜色,画风时尚的涂鸦,三个年轻人花费一周时间实地喷漆完成的作品。


  • 在线投稿 联系我们
  • 办公地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院A02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2019 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会