您好,共青团安阳工学院委员会官方网站欢迎您!
工作动态
工作动态 您当前位置: 首页 > 工作动态 > 学院活动
生物与食品工程学院暑期“三下乡”社会实践活动
发布:aygxy  浏览:165次 发布时间:2018-07-29 分享到:

豫北地区食品现状调查

   为了了解豫北地区食品企业的发展现状、发展规模、发展趋势、发展市场及产业结构等问题,2018年7月9日下午,安阳工学院生物与食品工程学院“三下乡”社会观察调查实践项目——豫北地区食品现状调查团队,在潘国卫书记和张坤朋院长的带领下前往安阳市汤阴县益海嘉里(安阳)食品工业有限公司进行参观调研。

   到该公司后,首先由该公司的周主任带领我们参观并介绍益海嘉里集团的发展大事记,以及公司的品牌产品金龙油、油、面、米等产品,随后带领我们参观并讲解公司的二期工程和公司的加工工厂位置平面图,在此期间,我们认真听周主任的讲解并在一些重要问题上进行深入交流。

微信图片_20180730213745

工厂内部参观

   接下来带领我们参观了公司的生产车间,我们了解到公司规定明确、纪律严明,在食品加工方面讲求严格,有严格的卫生标准,要求员工进入车间要更换鞋,更换衣,洗手,烘干,消毒,风淋等操作后才能进入车间。我们进入车间后周主任耐心的讲解小麦加工过程、操作规范以及成品的分类,最终成品的配比,出厂,销售方式及销售路线。从其讲解中我们了解到小麦种粗加工到细加工,谷物到精品的一套流程,加工过程中用到的机器设备等。随后我们跟随周主任,并参观了该公司的储粮仓、搬运室、品管室和技术实验室,并详细讨论其面粉成品的检测技术、检测方法和不同 成品的适用方向,烘焙类和面食类用到的面粉类型和灰分含量。

微信图片_20180730213820

老师、志愿者与公司人员的合影

   7月18日上午,由我们生物与食品工程学院李鹏涛老师和蔡新老师带领我们团队前往汤阴今麦郎(饮品)有限公司进行参观调研。

微信图片_20180730213827

张科长介绍公司

   到达目的地,由今麦郎公司的人资行政科科长张静进行接待,首先给我们讲解今麦郎公司的总部以及分公司在全国的分布和发展现状,接下来带领我们走进参观通道,参观生产车间,这是一条生产饮用水的生产线,由最初的制瓶生产到最终的成品包装,实现机械化生产,整条生产工序都相当快速,机器代替人工,省资又高效,每秒喷枪可达到12.5次的喷瓶,每天可瓶装4.3万吨水的高效生产。生产线分为两种,一种为热线,一种为冷线,所谓热线就是水由高温杀菌,然后冷却后再加工生产,一般用来做饮料饮品,所谓冷线就是冷水直接进行杀菌消毒进行生产。这条生产线每隔十五天会进行检查维修,以确保生产质量和效率,张科长耐心的讲解,我们认真的听授。

微信图片_20180730213833

加工水的流程

   公司主要经营生产销售:瓶坯、塑料包装瓶、瓶装水;销售:预包装食品,有好的产品和专业的销售和技术团队,公司属于安阳冷冻饮品及食用冰厂黄页行业,公司占地面积较大,员工较少,一共75人,全部实现机械化生产,工作环境良好。

微信图片_20180730213837

老师、志愿者与张科长合影

   此行收获满满,不仅仅参观了公司的机械加工设备,增长了食品生物方面的有关知识、懂得了面粉和水质的检测方法,还了解到集团的发展理念与国际先进技术的应用,发挥自身的品牌、规模、研发、人才等优势,秉承营养、健康、安全的研发理念,把国内外食品、营养等学科的最新研究成果与中国人民的膳食特点相结合,持续不断地为国人提供更营养、更健康、更安全的优质的产品,以实业报国,为推动中国食品行业发展做贡献。

  • 在线投稿 联系我们
  • 办公地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院A02-209
  • 联系电话:0372-2909355
  • 微信二维码
  • 微博二维码
Copyright © 2018 All rights reserved by 共青团安阳工学院委员会